Портал Megalyrics.ru предлагает вам скрасить рутину вашего дневного пребывания и представляет новую еженедельную рубрику – «Трейлеры. Новинки недели». Лучшие трейлеры, выходящие на прошлой недели, собраны в одном месте и поданы специально для вас. Что еще нужно для любителей сочных новинок кинематографа?
______________________________________
Полночь в Париже (6 октября 2011 // реж. Вуди Аллен)
Несмотря на то, что эксцентричный и один из самых оригинальных режиссеров нашего времени Вуди Аллен показал «Полночь в Париже» избранным господам на различных фестивалях еще несколько месяцев назад, то до наших краев добрался лишь трейлер. Примечательно, что за авторством Аллена стоит не только режиссерская работа, но и авторство оригинального сценария. Сюжет повествует о паре, которая приезжает в Париж для ведения собственного бизнеса. Там же они сталкиваются с совершенно другой жизнью и понимают, что она лучше их собственной. Теперь главная проблема – понять, чем же так завлекает Франция, а именно – Париж. Как и во всех фильмах Вуди Аллена, здесь присутствует и доля искрометной романтической комедии, и щепотка игривой мистики. Впрочем, зачем лишние слова – подобные картины нужно лишь лицезреть лично, а не вчитываться в буквы незнакомых критиков.
______________________________________
Схватка (26 января 2012 // реж. Джо Карнахан)
Американский режиссер Джо Карнахан решил возложить на себя буквально все обязанности в создании нового фильма «Схватка» с Лиамом Нисоном в главной роли. Карнахан здесь выступает в роли сценариста, режиссера и продюсера. Словом – почти авторское кино. Сюжет, как и трейлер – незамысловат: трагическая история разворачивается на Аляске, где оставшиеся без горючего группа людей вынуждена выживать в реалиях дикой природы. Также на героев нападает стая волков, видящая в людях нарушителей своей кровной территории, которых нужно немедленно убить. Все заправлено флешбэками и различными сюжетными ответвлениями. Стандартный фильм для стандартного похода в кино. Ничего выдающегося наблюдать не приходится, но и чего-то, что заставит вас пропустить данную картину – тоже нет.
______________________________________
На грани (12 января 2012 // реж. Асгер Лет)
Каждого рода боевик в каком-то смысле похож на один из предыдущих. Ожидающая релиза картина «На грани» впечатляет прежде всего довольно оригинальным сюжетом, а потом и вовсе актерским составом. Синопсис таков – бывший бравый полицейский, подозреваемый в преступлении, которого он якобы не совершал, собирается покончить жизнь самоубийством, сбросившись с крыши одного из отелей в центре городао. С ним в переговоры вступает психолог нью-йоркской полиции. Напряжение нарастает с каждой минутой, на площадь стягиваются наряды спецподразделений, толпа оглашается женскими криками. А в это время на месте происшествия, прямо под носом у полиции, совершается грандиозное ограбление века: неизвестные похищают уникального вида бриллианты. Оригинально? – вполне. Так что же мешает посвятить сему событию один поход в ближайший кинотеатр?
______________________________________
Девушка с татуировкой дракона (5 января 2012 // реж. Дэвид Финчер)
Напоследок нас ждет великолепный сюрприз. На очереди весомый по времени трейлер нового блокбастера под названием «Девушка с татуировкой дракона» снятый по мотивам популярной книжной трилогии Millenium, авторство которой принадлежит ныне покойному журналисту Стигу Ларссону. Создав почти культовый роман и приподнеся новый детективный дуэт ему удалось, увы, только после смерти. После удачных продаж и всеобщего признания, все три книги были удостоены экранизаций. Малобюджетных, но все-таки. И вот теперь кинокомпания MGM решает снова пересказать историю Микаэля Блумквиста и асоциальной Лисбет Саландер. Вместе эта парочка разгадает не одну тайну убийств, а также раскроет не одно экономическое преступление.