На конвенте Comic-Con президент студии Marvel Кевин Файги рассказал обо всех проектах четвертой кинематографической фазы и поделился планами на будущее.

Презентация началась с ностальгии по всем 23 фильма Marvel под названием «Сага бесконечности» (The Infinity Saga). Файги с радостью объявил, что «Мстители: Финал» все же побили «Аватар» и теперь считаются самым кассовым фильмом всех времен и народов.

Следующим фильмом Marvel, который выйдет в прокат, станет «Черная Вдова» (6 мая 2020 года). Режиссером выступила Кейт Шортланд («Берлинский синдром»). В ролях: Скарлетт Йоханссон, Рэйчел Вайс, Дэвид Харбор, Флоренс Пью (играет сестру Вдовы, Елену). Под конец показанного трейлера на экране появился некто в броне и капюшоне.

Продолжат фазу «Вечные» Хлои Чжао (6 ноября 2020-го). Слухи официально подтвердились: в картине сыграют Анджелина Джоли, Ричард Мэдден, Сальма Хайек, Кумэйл Нанджиани. К ним присоединились Брайан Тайри Генри, Лорен Ридлофф и Дон Ли. Картина повествует о расе сверхлюдей, борющихся с разрушающими все живое Девиантами.

«Шанг-Чи: Легенда десяти колец» (12 февраля 2021 года) станет первым фильмом о супергерое азиатского происхождения. Ленту снимет Дестин Дэниэл Креттон («Стеклянный замок»). В ролях: Симу Лью, Аквафина и Тони Люн Чу Вай.

Сиквел «Доктора Стрэнджа», «Мультивселенная безумия» (Mulitverse of Madness), по заверению режиссера Скотта Дерриксона станет первым хоррором Marvel и будет заимствовать мотивы из готики и психоделики. Файги успокоил особо сердобольных зрителей и сказал, что фильм все равно получит рейтинг PG-13. На сцену вышли Бенедикт Камбербэтч и Элизабет Олсен, чья Алая ведьма будет помогать Стрэнджу в его злоключениях.

Недавно объявленный «Тор 4» (выйдет 5 ноября 2021 года) обрел название — «Любовь и гром» (Love and Thunder), — вывел на сцену режиссера Тайку Вайтити, а также актеров: Криса Хемсворта, Тессу Томпсон и, неожиданно для многих, Натали Портман. Последняя (Джейн Фостер) сыграет женскую версию Тора, описанную в недавних комиксах.

На канале Disney+ в течение следующих лет выйдут сериалы: «Сокол и Зимний солдат» с Себастьяном Стэном и Энтони Маки, «Соколиный глаз» с Джереми Реннером, «WandaVision» с Элизабет Олсен, «Локи» с Томом Хиддлстоном и анимационный «Что, если…» (What If…), который охватит несколько альтернативных реальностей.

В конце встречи Файги упомянул и те фильмы, о которых поговорить подробнее не удалось, но они уже находятся в работе: «Черная Пантера 2», «Стражи Галактики 3», «Капитан Марвел 2», новая «Фантастическая четверка», «Люди Икс».

После этого Файги выдержал драматическую паузу и позвал на сцену двукратного обладателя «Оскара» Махершалу Али. Актер демонстративно надел бейсболку с надписью: «Блэйд». Таким образом Marvel готовит сольный фильм об охотнике на вампиров. Файги отметил, что никаких слухов по фильму в Сети не было. Дата выхода пока не известна, но появление персонажа запланировано в Четвертой фазе.